Anda bisa menikmati berbagai macam olahan kacang pistachio yang berwarna hijau yang kaya protein serta potassium. Mulai dari dimakan langsung hingga dicampurkan dalam adonan roti yang empuk nan lembut. Dijamin disukai anggota keluarga sebagai menu sarapan atau camilan bergizi yang enak.
Roti Kismis Pistachio
Bahan:
20 lbr roti tawar tanpa kulit
2 sdm mentega tawar
Isi:
50 g kismis
50 g pistachio, cincang kasar
50 g keju parut leleh
1 sdm mentega tawar, lelehkan.
Taburan:
Keju cheddar parut
Pistachio
Cara Membuat:
1. Campurkan kismis, pistachio, keju dan mentega tawar, aduk rata.
2. Tipiskan roti tawar menggunakan rolling pin. Olesi permukaannya dengan mentega tawar.
3. Letakkan 1 sdm adonan isi pada salah satu sisi roti. Gulung roti dan padatkan. Lakukan hingga semua lembar roti terisi.
4. Atur roti gulung di dalam pinggan tahan panas. Taburi permukaannya dengan keju parut.
5. Panggang dalam oven panas suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit hingga keju meleleh. Angkat.
6. Sajikan segera dengan taburan pistachio.
4 porsi
45 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
KOMENTAR