Pagi hari adalah waktu yang pas untuk mengonsumsi yoghurt panna cotta buatan Anda sendiri. Campuran yoghurt dengan susu cair dijamin mampu memperlancar sistem pencernaan Anda. Sajikan bersama buah raspberry dan daun mint yang segar.
Yoghurt Panna Cotta Bahan: 500 ml yoghurt 125 ml susu cair 125 ml krim kental 125 g gula pasir halus 1 btg vanilla batang, ambil isinya 3 sdt gelatin bubuk, larutkan Pelengkap: raspberry daun mint
Cara Membuat: 1 . Campur dalam panci yoghurt, susu cair, krim kental, gula pasir halus dan vanilla, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga beruap. 2 . Masukkan larutan gelatin, aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat dan diamkan hingga uap menghilang. 3 . Tuang panna cotta ke gelas hidang, diamkan hingga mengeras. Simpan di kulkas hingga membeku dan dingin. 4 . Sajikan yoghurt panna cotta dengan pelengkap.
4 porsi 35 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully / NOVA