Kelezatan kacang pistachio yang empuk bercampur dengan aroma kesegaran lemon sebagai camilan pas untuk teman minum teh sore hari di akhir pekan. Hanya cukup 30 menit untuk membuat 10 potong lemon pistachio bar yang enak.
Pistachio Lemon Bar Bahan: 150 g crakers 125 g kelapa parut kering 1klg (370 ml) susu kental manis 50 ml air jeruk lemon 2 sdt kulit jeruk lemon parut 75 g pistachio, cincang halus
Cara Membuat: 1. Haluskan crakcers menggunakan food processor. Kemudian tuangkan ke dalam mangkuk. 2. Tambahkan kelapa parut kering, susu kental manis, air jeruk lemon, kulit jeruk lemon parut dan pistachio, aduk rata hingga kalis. 3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan brownies beralas kertas anti lengket. Padatkan. Taburi permukaannya dengan pistachio. Simpan dalam lemari pendingin hingga agak mengeras. 4. Potong-potong. Sajikan.
10 potong 30 menit
Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Adrianus Adrianto/NOVA