Cobalah mengganti menu bacem tempe dengan daging sapi yang tersedia di kulkas Anda. Agar terasa lezat sekaligus empuk, ikuti resep istimewa dari tabloidnova.com berikut ini.
Bacem Daging Bahan: 600 g daging sengkel, potong tebal 1 cm 2 cm jahe, memarkan 1 lbr daun salam 2 cm lengkuas, memarkan 1 sdt air asam jawa 500 ml air kelapa minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Halus: 4 bh bawang merah 2 siung bawang putih ¾ sdt ketumbar 1¼ sdt garam 25 g gula merah, sisir halus
Cara Membuat: 1. Rebus daging, jahe, daun salam, lengkuas, air asam jawa, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan. 2. Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.
10 potong 60 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Romy Palar/NOVA