Sajian Menu Cincang Daging Santan Untuk Keluarga

By Dahrani Putri, Rabu, 14 September 2016 | 09:30 WIB
Sajian Menu Cincang Daging Santan Untuk Keluarga (Dahrani Putri)

Masih menyimpan daging sapi yang dibekukan di freezer namun bingung mau diolah menjadi apa? Nah, menu cincang daging santan untuk keluarga seperti resep istimewa dari tabloidnova.com di bawah ini layak untuk dicoba di dapur Anda, lo!

Cincang Daging Bahan: 4 sdm minyak goreng 10 bh bawang merah, iris ¼ bh pala, memarkan 2 bh cengkih 2 bh kapulaga 1 cm kayu manis 2 btg serai, memarkan 2 bh asam kandis 500 g daging sengkel, potong kecil 750 ml santan cair 300 ml santan kental

Bumbu Halus: 100 g cabai merah keriting 8 bh bawang merah 2 siung bawang putih 2 cm jahe 3 cm lengkuas 1 sdt ketumbar ½ sdt merica 3 btr kemir, sangrai 1/8 sdt jintan, sangrai 1/8 sdt adas 2 sdt garam ¼ sdt gula pasir

Cara Membuat: 1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah iris sampai harum. Tambahkan bumbu halus, pala, cengkih, kapulaga, kayu manis, serai, dan asam kandis. 2. Masukkan daging, aduk rata. Masak sampai berubah warna. 3. Tambahkan santan cair. Tutup wajan, rebus sampai daging lunak. 4. Masukkan santan kental, aduk rata. Masak sampai kuah berminyak.

6 porsi 45 menit

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Romy Palar/NOVA