Siapa bilang kepiting yang nikmat dan menggugah selera hanya cocok diolah dengan ragam saus seperti tiram dan saus padang? Cukup kreasi pintar, daging kepiting pun bisa dibuat lebih lezat menjadi crispy crab. Lengkapi sajian istimewa tersebut dengan salsa yang enak.
Crispy Crab Bahan: 100 g mayones 1 btr telur 1 sdm air lemon 1 sdt saus inggris ¼ sdt bawang putih bubuk 1 sdt garam ½ sdt merica hitam bubuk kasar ¼ sdt cabai bubuk 250 g daging kepiting 100 g tepung roti 100 ml minyak sayur
Salsa: (aduk rata) 1 bh avokad mentega matang, potong dadu 1 bh jeruk neval, potong-potong 50 g paprika merah 1 sdm air lemon 2 sdm daun ketumbar cincang ¼ sdt garam
Cara Membuat: 1. Campur mayones, telur, air lemon, saus inggris, bawang putih bubuk, garam, merica bubuk, dan cabai bubuk, aduk rata. Sisihkan. 2. Dalam wadah lain, campur daging kepiting dengan tepung roti, aduk rata. Tambahkan campuran mayones, aduk rata. Simpan dalam kulkas selama 30 menit. 3. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan sedikit pipihkan. 4. Panaskan minyak sayur. Masak crispy crab hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan. 5. Sajikan segera selagi hangat dengan salsa avokad.
6 porsi 40 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA