Bahan:
100 g kentang bubuk
275 ml susu cair panas
1 btr telur ayam
1 klg (200 g) daging kepiting, tiriskan
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt bawang putih bubuk
½ sdt paprika bubuk
6 bh nugget kepiting
Pelengkap:
Saus sambal
Cara Membuat:
1. Campurkan kentang dengan susu panas, aduk rata hingga mudah dibentuk.
2. Tambahkan telur, daging kepiting, garam, merica, bawang putih bubuk, dan paprika bubuk, aduk rata. Bagi adonan menjadi 6 bagian.
3. Tuangkan masing-masing bagian ke dalam mangkuk aluminium. Letakkan satu buah nugget pada permukaan adonan.
4. Panggang adonan kepiting dalam oven panas suhu 180°C selama 25 menit hingga matang. Angkat.
5. Sajikan segera dengan pelengkap.
6 porsi 40 menit
Resep, Uji Dapur, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR