Bosan dengan menu camilan yang itu-itu saja tapi malas membeli jajanan sembarangan di luar rumah terutama bagi Si Kecil? Nah, saatnya bereksperimen dengan membuat pisang cokelat ‘piscok’ lumer di rumah yang enak disantap saat masih hangat.
Bahan membuat pisang cokelat ‘piscok’ lumer di rumah: 12 bh pisang nangka matang 12 lbr kulit lunpia impor 1 sdt sagu, larutkan dengan 75 ml air Minyak untuk menggoreng Cokelat Leleh: 150 g selai cokelat 1 sdt cokelat bubuk 25 g mentega tawar, lelehkan
Cara membuat pisang cokelat ‘piscok’ lumer di rumah: 1. Cokelat Leleh: Campurkan selai cokelat, cokelat bubuk, dan mentega tawar, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin hingga agak memadat. 2. Kupas pisang. Potong pisang melintang menjadi dua bagian. 3. Letakkan dua buah pisang di atas selembar kulit lunpia. Letakkan 1 sdm cokelat di antara pisang. 4. Bungkus pisang hingga berbentuk empat persegi panjang. Rekatkan kulit menggunakan larutan sagu. 5. Goreng Pisang cokelat dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat. Tiriskan. 6. Sajikan segera.
12 buah 30 menit
Uji Dapur: Nova Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: TabloidNOVA