Sering berkunjung ke restoran hanya demi menikmati sepiring chicken cordon bleu yang nikmat? Anda kini bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep chicken cordon bleu ini . Hanya cukup 40 menit saja, menu kesukaan anak dan keluarga yaitu chicken cordon bleu dapat Anda sajikan di meja makan.
Bahan membuat chicken cordon bleu: 2 ptg dada ayam fillet ½ sdt air lemon ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Isi: 4 lbr daging asap 100 g keju mozzarella
Pelapis: 50 g tepung terigu 2 btr telur, kocok lepas 100 g tepung panir kasar putih
Pelengkap: saus sambal saus tomat kentang goreng
Cara membuat chicken cordon bleu: 1. Sayat fillet dada ayam tidak terputus. 2. Lumuri ayam dengan air lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 20 menit dalam lemari es. 3. Isi tengahnya dengan dengan daging asap dan keju mozarella. 4. Gulingkan ayam di tepung terigu. Celup ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar putih. 5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kuning kecokelatan dan garing. Angkat. 6. Pindahkan ayam ke rak pemanggang. Panggang ayam dalam oven bersuhu 190 derajat Celsius selama 15 menit atau hingga matang. Angkat. 7. Sajikan dengan pelengkapnya.
2 porsi 40 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Adrianus Adrianto/NOVA