Saus Petis:
100 gr sambal kacang (siap pakai)
1 sdm kecap manis
2 sdm petis udang
100 ml air hangat
Pelengkap:
3 bh jagung manis, bakar
3 bh wortel, potong korek api besar, rebus
6 bh buncis, potong korek api besar, rebus
150 gr bunga kol, rebus
Cara Membuat:
1. Steak: Aduk rata tofu dan semua bahan, kecuali margarin.
2. Bagi menjadi lima bagian, bentuk bulat pipih, lalu kukus 30 menit.
3. Panaskan pan dadar, tambahkan margarin setelah leleh, goreng steak hingga kecokelatan.
4. Saus Petis: Aduk sambal kacang, kecap manis, petis udang, dan air matang.
5. Hidangkan steak dengan saus petis dan pelengkap.
Untuk 1 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR