Jika besok Anda berencana untuk mengundang tamu istimewa ke rumah, maka resep yang satu ini bisa Anda coba sajikan di meja makan keluarga. Selain super lezat, paduan rasa madu bercampur jeruk akan memberi sensasi kenikmatan di setiap gigitannya.
Bahan membuat ayam panggang madu jeruk: 1 ekor ayam kampung muda Perendam: (aduk rata) 2 sdm sirup jeruk konsentrat 2 sdm madu 1 sdt bubuk ngohyong 75 g saus tomat 2 sdt merica hitam kasar ½ bh bawang bombai, cincang kasar 50 g mentega tawar, lelehkan Pelengkap: Kentang goreng Saus sambal
Cara membuat ayam panggang madu jeruk: 1. Lumuri ayam dengan bahan perendam. Diamkan dalam lemari es minimal 1 jam. Tusuk-tusuk dengan garpu. 2. Masukkan dalam pinggan tahan panas dan tutup dengan aluminium foil. 3. Panggang dalam oven selama 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. 4. Sajikan bersama pelengkap.
5 porsi 60 menit (tanpa proses perendaman)
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Adrianus Adrianto/NOVA