Walaupun proses pembuatannya memakan waktu 90 menit, namun siapa pun tidak bisa meragukan kenikmatan otak-otak bandeng khas Semarang. Bagi Anda yang penasaran dengan kelezatan daging ikan bandeng yang gurih bercampur bumbu sedap, ini resep memasak otak-otak bandeng khas Semarang dari tabloidnova.com .
Bahan membuat otak-otak bandeng khas Semarang: 1 ekor ikan bandeng 100 g kentang kukus, haluskan 1 btr telur 50 ml santan dari ½ butir kelapa 2 sdm bawang merah goreng, haluskan ¾ sdt garam ¼ sdt merica bubuk ½ sdt gula pasir
Cara membuat otak-otak bandeng khas Semarang: 1. Bersihkan ikan bandeng. Pukul-pukul. Patahkan bagian ekor bandeng. Cabut tulangnya. Ambil dagingnya dan bersihkan durinya. Sisihkan. 2. Campur daging bandeng, kentang halus, telur, santan, bawang, garam, merica dan gula. Aduk rata. 3. Masukkan dalam kulit bandeng. Kukus 40 menit sampai matang. 4. Oven 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai kecokelatan.
4 porsi 90 menit
Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra Foto: Sukur Priyatmo