Anda penasaran membuat takoyaki sendiri seperti yang banyak dijual di pusat perbelanjaan? Khusus untuk Anda, tabloidnova.com memberikan tips cara bikin takoyaki ayam keju parmesan yang enak dan pasti disukai Si Kecil.
Sajikan bersama saus sambal dan tomat serta tak lupa irisan keju parmesan yang menambah kelezatannya.
Bahan isi takoyaki ayam keju parmesan: 3 bh smoked chicken, potong kotak kecil 2 siung bawang putih, cincang halus 100 g kol, iris halus 1 btg daun bawang, iris ¼ sdt garam ¼ sdt gula pasir ¼ sdt merica bubuk 1 sdm minyak untuk menumis Kulit: 200 g tepung terigu protein sedang 2 btr telur 1 sdm keju parmesan ½ sdt garam ½ sdt baking powder 500 ml kaldu ayam Pelengkap: 100 g keju cheddar parut 1 sdm keju parmesan 75 g mayones 25 g saus tomat 25 g saus sambal
Cara membuat ayam keju parmesan: 1. Isi: Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kol, daun bawang, garam, gula dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan. 2. Kulit: Aduk rata bahan kulit sampai licin. 3. Tuang adonan ke dalam cetakan poffertjes yang dioles margarin. Biarkan setengah matang. Beri isi. Balik. Tuang sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang. 4. Sajikan bersama pelengkap.
24 buah 60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji: Ginza Manggala Putra Foto: Sukur Priatmo