Ingin menghidangkan seloyang fruit cake yang super enak ala toko kue? Tenang, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Kali ini tabloidnova.com membagikan resep membuat fruit cake yang tidak hanya nikmat, tapi juga cantik dan cocok sebagai hantaran kue pernikahan.
Bahan membuat fruit cake: 65 g mentega tawar 65 g tepung terigu protein rendah 80 g susu cair 100 g cream cheese 100 g kuning telur, kocok lepas 200 g putih telur ¼ sdt garam ¼ sdt cream of tartar 125 g gula pasir
Topping: 100 g non dairy cream, kocok mengembang 150 g cokelat masak dark, potong-potong 50 g selai aprikot dan 25 ml air, larutkan 50 g stroberi 100 g jeruk mandarin 1 bh kiwi, potong-potong 50 g blueberry
Cara membuat fruit cake: 1. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. 2. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese, aduk sampai larut. Tuang ke atas kuning telur. Kocok rata. 3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 6. Tuang ke dalam loyang love ukuran 15 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang lebih besar yang diberi sedikit air. 7. Panggang oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. 8. Olesi permukaan cake dengan krim kocok. Susun pinggir cake dengan cokelat. Tata buah di permukaan cake. Oleskan selai aprikot.
2 cake 60 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA