Apa jadinya jika dua kombinasi jenis keju super lezat digabungkan menjadi satu? Jawabannya seperti sepiring ayam parmesan roll keju mozzarella yang menggoda selera makan.
Luangkan waktu untuk menyiapkan menu bekal nikmat yang dijamin disukai keluarga ini.
Bahan membuat ayam parmesan roll keju mozzarella: 3 bh dada ayam fillet 1 sdm kecap inggris ½ sdm garam ½ sdt merica bubuk 100 g keju parmesan bubuk 2 lbr daging asap 100 g keju mozzarella, parut 50 g jamur kancing, cincang kasar minyak goreng untuk menggoreng Pelapis: 3 btr telur 150 g tepung panir kasar Pelengkap: saus sambal selada kentang goreng
Cara membuat ayam parmesan roll keju mozzarella: 1. Bagi ayam menjadi 2 bagian, iris tipis melebar. Memarkan ayam dengan pemukul daging. 2. Lumuri ayam dengan kecap inggris, garam, merica bubuk, dan keju parmesan bubuk. Diamkan selama 10 menit. 3. Ambil 1 lembar daging ayam, lebarkan. Letakkan daging asap, keju mozarella, dan jamur kancing cincang di atas ayam. Gulung ayam hingga padat. Lakukan sampai ayam habis. 4. Gulingkan ayam gulung di atas tepung panir, celup ke dalam telur, dan gulingkan lagi di atas tepung panir. Simpan dalam kukas selama 30 menit. 5. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan. Sajikan ayam goreng bersama dengan pelengkap.
6 porsi 50 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA