Bahan:
½ resep dasar cotton cake
100 g mayones
5 sdm saus tomat
3 lbr daging asap
1 bhmentimun Jepang, potong panjang
4 lbr keju lembaran
Cara Membuat:
1. Ikuti langkah membuat resep dasar cotton cake nomor 1 sampai nomor 5.
2. Tuang adonan ke loyang persegi 30x40 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
3. Letakkan loyang berisi adonan di loyang yang lebih besar dan sudah diberi sedikit air.
4. Panggang selama 35 menit di oven bersuhu 160 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
5. Campurkan mayones dan saus tomat hingga rata.
6. Balik kue di atas silpat, olesi campuran mayones, tata daging asap dan potongan mentimun di salah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan perlahan-lahan.
7. Diamkan di lemari es selama 30 menit. Potong-potong lalu olesi mayones dan tempelkan potongan keju lembaran untuk hiasan.
10 porsi 45 menit
Tips:
- Silpat dapat diganti kertas roti yang dioles sedikit mentega supaya kulit kue tidak menempel.
- Silpat adalah lembaran yang terbuat silikon dan dapat diperoleh di toko alat-alat kue.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T.Firta Hapsari | Foto: Daniel Supriyono/Nova
KOMENTAR