Bahan I:
200 g mentega tawar
150 g gula pasir
1 btr telur
3 sdm susu cair
1 sdt esens stroberi
1 sdt pewarna makanan cair warna merah
50 g gula kristal warna hijau
Bahan II: (ayak)
330 g tepung terigu
½ sdt garam
½ sdt baking powder
Cara Membuat:
1. Kocok mentega tawar dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur, susu cair, dan esens stroberi, kocok rata.
2. Tambahkan bahan II, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan 1 bagian adonan dengan pewarna makanan warna merah, aduk rata.
3. Giling tiap adonan setebal 0,5 cm. Tumpuk adonan berwarna merah di atas adonan berwarna putih, gulung hingga padat.
4. Gulingkan adonan yang sudah digulung di atas gula kristal. Bungkus adonan menggunakan plastik, simpan di kulkas selama 1 jam.
5. Keluarkan adonan, lepaskan plastik pembungkus, dan potong-potong setebal 1 cm. Letakkan di loyang beroleskan margarin.
6. Panggang di oven bersuhu 190 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
30 buah 80 menit
Tips:
- Potong adonan dalam kondisi beku agar tidak hancur saat dipotong.
- Gula kristal memiliki butiran yang lebih besar dan kasar dibandingkan gula pasir. Gula ini tersedia dalam berbagai warna dan tidak mudah meleleh jika dipanggang. Gula kristal dapat dibeli di toko bahan kue.
Resep: the HeartCake (0818 0868 1366), www.theheartcake.com | penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR