Kaya Serat dan Nikmat, Puding Roti Gandum

By nova.id, Senin, 7 November 2016 | 08:00 WIB
Kaya Serat dan Nikmat, Puding Roti Gandum (nova.id)

Sore hari adalah waktu yang tepat untuk mencukupi kebutuhan serat Anda yang masih kurang. Jika bosan dengan hidangan sayur dan buah-buahan, Anda bisa mencoba puding roti gandum yang tidak hanya lezat tapi juga kaya serat.

Bahan membuat puding roti gandum: 4 btr telur ayam 750 ml susu cair 50 g mentega tawar, lelehkan 1 sdt ekstrak vanili 50 g gula palem ¼ sdt garam ½ sdt kayu manis 8 lbr roti gandum, sobek-sobek 50 g cokelat chips Taburan: Kayu manis bubuk Hiasan: Daun mint

Cara membuat puding roti gandum: 1.    Campurkan telur, susu, mentega, ekstrak vanili, gula, garam dan kayu manis, aduk rata. 2.    Atur roti pada tiga buah mangkuk tahan panas. Tuangkan campuran susu dan taburi dengan cokelat chips. 3.    Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit hingga matang dan permukaannya garing. Angkat. 4.    Sajikan hangat dengan bahan taburan dan hiasan.

3 porsi 35 menit

Uji Dapur: NOVA Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Eng Naftali/NOVA