Gorengan Sore, Kembang Kol Tepung Saus BBQ

By nova.id, Selasa, 8 November 2016 | 08:00 WIB
Gorengan Sore, Kembang Kol Tepung Saus BBQ (nova.id)

Jika Anda termasuk penyuka olahan gorengan, resep dari tabloidnova.com yang satu ini wajib dicoba. Selain praktis, kembang kol tepung saus BBQ ini cocok dihidangkan sebagai camilan renyah di sore hari bersama keluarga. Cara membuat kembang kol tepung saus BBQ ini juga sangat mudah, kok!

Bahan membuat gorengan kembang kol tepung saus bbq: 300 g bgl kembang kol, potong perkuntum 100 g tepung bumbu serbaguna, untuk pelapis Pencelup: 25 g tepung sagu 75 g tepung terigu ½ sdt garam ¼ sdt merica bubuk ½ sdt baking powder 1 bh kuning telur 150 ml air es Saus: 1 sdm mentega tawar untuk menumis 1 siung bawang putih, cincang halus 3 sdm saus BBQ 1 sdt kecap manis 1 sdt kecap inggris ½ sdt saus tiram 1 sdm saus tomat ¼ sdt merica bubuk 1 sdm air

Cara membuat gorengan kembang kol tepung saus bbq: 1.    Campur semua bahan pencelup. 2.    Celupkan kembang kol ke dalam pencelup. Gulingkan di atas pelapis. 3.    Goreng di atas api sedang hingga matang dan kecokelatan. Sisihkan. 4.    Saus: Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan saus BBQ, kecap manis, kecap inggris, saus tiram dan saus tomat. Aduk rata. Tambahkan air dan merica bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. 5.    Masukkan kembang kol. Aduk hingga terbalut.

5 porsi 35 menit

Resep: Buyung Ariputra Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji Penata Saji : Ginza Manggala Putra Foto: Sukur Priatmo