Semangkuk Salad Gindara Kaya Serat Untuk Sarapan Sabtu Pagi

By nova.id, Sabtu, 19 November 2016 | 02:30 WIB
Semangkuk Salad Gindara Kaya Serat Untuk Sarapan Sabtu Pagi (nova.id)

Akhir pekan jangan sampai membuat Anda malas menyiapkan menu sarapan sehat kaya serat untuk keluarga. Semangkuk salad Gindara sangat pas dihidangkan untuk memulai aktivitas di pagi hari. Cara membuat salad Gindara juga sangat gampang sekali. Yuk, tunggu apalagi! Mari menyiapkan bahan-bahan membuat salad Gindara seperti resep dari tabloidnova.com di bawah ini.

Bahan membuat salad Gindara: 200 g gindara 2 sdm air lemon 1 sdt garam ½ sdt merica hitam tumbuk kasar

Salad: 50 g selada 100 g nanas, potong-potong 50 g stroberi, potong-potong 50 g bawang bombai, potong kasar 20 g buah zaitun, belah 2

Dressing: (aduk rata) 3 sdm belcamic 2 sdm air lemon 2 sdm minyak zaitun ½ sdt garam 1 sdm gula pasir ¼ sdt merica bubuk

Cara membuat salad Gindara: 1.    Lumuri gindara dengan air lemon, garam, dan merica hitam. Diamkan selama 10 menit. 2.    Panggang gindara dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang.  Angkat dan sisihkan. 3.    Siapkan piring hidang, susun selada, nanas, stroberi, bawang bombai, buah zaitun, dan letakkan gindara yang sudah di panggang, sajikan dengan siraman dressing.

2 porsi 30 menit

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA