Bahan:
1 bh jeruk Bali, kupas, ambil daging buahnya, sobek kasar
300 g pepaya mengkal, kupas, serut kasar
300 g mentimun Jepang, belah 2 membujur, iris tipis
150 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, rebus
Saus: (aduk rata, masak sebentar)
1 sdm gula pasir
3 sdm kecap ikan
50 ml air matang
3 sdm air jeruk nipis
3 bh cabai merah keriting, iris tipis
Taburan:
daun ketumbar
ebi kering, haluskan
Cara Membuat:
1. Campur jeruk Bali, pepaya, mentimun, dan udang dalam mangkuk saji. Tuangi saus, aduk rata. Simpan dalam lemari es hingga sesaat akan disantap.
2. Sajikan dingin bersama bahan taburan.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR