Bagi Anda penyuka jahe, saatnya mencicipi kreasi dapur tabloidnova.com berupa kue jahe cokelat putih yang sangat mudah dibuat. Kue jahe cokelat putih ini lembut dan saat digigit akan terasa kelezatannya. Tak heran, kue jahe cokelat putih ini sering dijadikan kukis khas sajian Hari Raya seperti natal, lebaran dan tahun baru.
Bahan membuat kue jahe cokelat putih: 175 g margarin 75 g gula tepung 50 g gula palem 2 bh kuning telur 50 g jahe parut 1 sdm susu cair 300 g tepung terigu protein rendah 40 g tepung maizena ½ sdt baking powder 1 sdt jahe bubuk Topping: Cokelat putih Cokelat hijau Cokelat merah
Cara membuat kue jahe cokelat putih: 1. Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem selama 30 detik. 2. Tambahkan kuning telur dan jahe parut, kocok rata. Tuang susu cair, kocok rata. 3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, dan jahe bubuk sambil diayak dan diaduk rata. 4. Giling tipis adonan. Cetak bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. 5. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan. 6. Setelah dingin topping dengan bahan topping membentuk motif natal.
600 gram 40 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA