Menu Simpel 30 Menit : Jamur Tiram Tumis Jagung Manis

By nova.id, Kamis, 22 Desember 2016 | 03:00 WIB
Menu Simpel 30 Menit : Jamur Tiram Tumis Jagung Manis (nova.id)

Sudah tahu Anda mau masak apa hari ini? Jika belum, mari membuat jamur tiram tumis jagung manis yang super lezat. Cocok sebagai menu pelengkap olahan daging ayam, sapi atau ikan yang mampu menambah selera makan siang Anda. Selamat masak jamur tiram tumis jagung manis!

Bahan membuat jamur tiram tumis jagung manis: 2 sdm minyak goreng ½ bh bawang bombai, cincang kasar 1 siung bawang putih, cincang halus 1 bh cabai merah keriting, iris miring 100 g jagung manis ¼ sdt kaldu ayam bubuk ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubuk 200 ml air ½ sdm tepung sagu, larutkan dengan ½ sdm air 200 g jamur tiram, suir 1 btg daun bawang, iris halus

Cara membuat jamur tiram tumis jagung manis: 1.    Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah, aduk rata. 2.    Masukkan jagung manis, kaldu ayam bubuk, garam dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih. 3.    Kentalkan masakan dengan larutan sagu. Tambahkan jamur tiram, aduk rata. Masak hingga matang. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.

4 porsi 30 menit

Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Abdul Syukur Foto: Fadoli Barbathully/NOVA