Bahan:
2 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai, iris panjang
3 siung bawang putih, iris halus
2 bh cabai merah besar, iris serong
4 ikat kailan, potong-potong
200 g jamur tiram, suwir-suwir
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap ikan
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
100 ml air
½ sdt minyak wijen
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Masukkan kailan dan jamur tiram, aduk rata. Masak sampai layu.
2. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, merica bubuk, dan garam, aduk rata.
3. Tuang air, aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat dan sajikan.
5 porsi 45 menit
Tips:
- Sebelum dipotong-potong, cuci kailan di bawah air mengalir lalu rendam di air garam agar pestisida yang menempel bisa hilang.
- Agar kailan tidak pahit, potong-potong kailan menggunakan pisau. Jika disobek menggunakan tangan, kailan akan mengeluarkan getah yang membuat rasanya pahit.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR