Resep Istimewa Dari Kebumen: Getuk Pecel

By nova.id, Minggu, 1 Januari 2017 | 05:00 WIB
Resep Istimewa Dari Kebumen: Getuk Pecel (nova.id)

Masakan nusantara selalu menggoda selera siapa saja. Kekayaan resep kuliner membuat hidangan dari berbagai daerah di Indonesia tak pernah ada habisnya untuk dicicip, bahkan dicoba langsung di dapur Anda sendiri.

Kali ini, getuk pecel dari Kebumen yang menjadi pilihan tabloidnova.com sebagai menu sayur segar yang sehat dengan bumbu pecel yang khas dan nikmat. Selamat mencoba!

Bahan Getuk:

Bahan Pecel:

Bumbu Pecel:

Cara membuat getuk pecel khas Kebumen:

  1. Getuk: Kukus singkong sampai matang. Panas-panas haluskan bersama garam. Bentuk bola-bola.
  2. Bumbu Pecel: Haluskan bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, garam dan gula merah. Tambahkan kacang tanah. Ulek rata. Tuang air panas. Aduk rata.
  3. Sajikan sayuran dengan bumbu pecel dan getuk.

5 porsi

75 menit

Resep: Danny Setyotamtomo

Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji

Penata Saji: Ginza Manggala Putra

Fotografer: Sukur Priatmo