Lembutnya tim ikan dori akan terasa lumer di mulut. Yuk, dicoba untuk menu makan malam kali ini.
Bahan: 300 g fillet ikan dori 1 bh jeruk nipis, ambil airnya ¼ sdt garam ¼ sdt merica bubuk Saus: 1 sdm minyak goreng 3 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm kecap asin 2 sdm saus tiram 200 ml air ¼ sdt garam ½ sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 1 sdm tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air Pelengkap: daun ketumbar jahe iris Cara Membuat: 1. Lumuri ikan dori dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit. 2. Kukus ikan dori dalam dandang panas selama 10 menit atau hingga matang. Angkat. Pindahkan ke piring hidang. Sisihkan. 3. Saus: Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Kecuali tepung sagu, masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan tepung sagu, aduk rata. Masak hingga mengental. Angkat. 4. Siram saus ke atas ikan dori. Sajikan dengan daun ketumbar dan jahe iris.
4 Porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA