Jangan Takut Makan Kerang!

By nova.id, Minggu, 29 Januari 2017 | 12:00 WIB
Kerang Tumis Tauco (nova.id)

Banyak yang tidak mau mengonsumsi kerang. Padahal kerang kaya akan protein dan mineral. Sebelum mengolahnya, pastikan kerang masih dalam keadaan segar.

Bahan: 

500 gr kerang darah bercangkang, bersihkan  ½ bh bawang bombai, iris kasar  2 siung bawang putih, cincang kasar  2 bh tomat hijau, potong-potong 1 btg daun bawang, potong-potong 2 bh cabai merah, potong-potong 2 bh cabai hijau, potong-potong 3 sdm taoco manis 1 sdt air jeruk nipis ½ sdt garam 2 sdm kecap manis 3 sdm saus tomat 100 ml kaldu ayam 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat: 1. Tumis bawang bombai, bawang putih, cabai, dan tomat sampai harum. 2. Masukkan kerang sambil diaduk hingga cangkangnya merekah. 3. Tambahkan daun bawang, taoco, garam, kecap manis, saus tomat, dan kaldu ayam. Masak hingga bumbu meresap dan kerang matang.