Sudah menentukan menu makan siang hari ini? Kalau belum, mengapa tidak coba Sup Asam Iga, yang segar ini?
Bahan: 1 kg iga sapi berdaging tebal 2 bh asam kandis 1 sdm garam ½ sdt gula pasir 1 sdt lada bubuk 1 bh pala, memarkan 3 cm lengkuas, memarkan 2 btg serai, memarkan 3 lbr daun salam 4 bh cengkih 2 ltr air 10 bh cabai rawit merah utuh 5 lbr daun jeruk 2 sdm minyak untuk menumis kaldu sapi instan secukupnya
Bumbu (haluskan): 3 siung bawang putih 7 bh bawang merah 1 sdt ketumbar ½ sdt jintan 2 sdm cabai giling
Cara Membuat: 1. Didihkan air, rebus iga hingga dagingnya lunak. 2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan ke dalam rebusan iga. Aduk rata. 3. Tambahkan bumbu lainnya, masak hingga daging lunak dan bumbu meresap. 4. Tambahkan cabai rawit merah utuh dan daun jeruk. Angkat dan hidangkan selagi panas.
Untuk 6 orang
Tips: o Agar kuah sup iga tampak bening, didihkan air terlebih dahulu kemudian masukkan iga lalu kecilkan api. Rebus sampai iga melunak. o Ketika iga direbus, buang lemak yang mengambang (seperti minyak) agar sup tidak berbau dan kuahnya menjadi bening.