Bahan:
50 g kembang tahu simpul
500 ml kaldu ayam
10 btr bakso ikan
1 cm jahe, iris
2 sdm minyak
3 siung bawang putih, memarkan
½ bh bawang bombai, potong-potong
50 g zukini, potong-potong
50 g wortel, potong-potong
1 btg daun bawang, iris
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt penyedap rasa
Cara Membuat:
1. Rendam kembang tahu dalam air panas sampai lunak, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Rebus kaldu ayam, bakso ikan, dan jahe, sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum dan matang. Angkat dan tuang tumisan ke dalam kaldu yang sedang direbus.
4. Masukkan sisa bahan yang lain, masak sampai semua matang. Angkat dan sajikan hangat.
3 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR