Kesibukan di kota besar membuat kita tak cukup punya waktu untuk sarapan di rumah. Martabak Bayam Keju ini bisa jadi alternatif menu sarapan yang disantap dalam perjalanan ke kantor.
Bahan: 10 lembar kulit lumpia 100 gr bayam bersihkan 100 gr daging asap iris dadu kecil 50 gr bawang bombai cincang halus 1 sdm mentega minyak goreng Bahan isi (aduk rata semua bahan): 100 gr cream cheese 50 gr mayonase 3 sdm keju parut ½ sdt lada halus ½ sdt garam Cara membuat: 1. Rebus air hingga mendidih, masukkan bayam, masak sebentar. Angkat, tiriskan. Cincang halus. 2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan daging asap, bayam, aduk rata. 3. Masukkan tumisan ke dalam campuran bahan isi, aduk rata. 4. Ambil selembar kulit lumpia, masukkan 2 sdm adonan, bungkus bentuk segitiga. 5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Untuk 6 orang