Yuk, sajikan sepiring salad dengan irisan daging untuk menu makan siang yang simpel dan menyehatkan. Sempurnakan dengan lelehan saus lemon yang asam segar. Mmh!
Bahan:
150 g daging has dalam
100 g mix salad
50 g tomat ceri, belah dua
1 bh avokad, kupas, potong-potong
1 bh mentimun Jepang, potong-potong
1 bh jeruk manis, kupas, potong-potong
Rendaman:
(aduk rata)
2 sdm kecap manis
½ sdm kecap asin
½ sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
½ sdt gula pasir
Saus Lemon:
2 siung bawang putih, cincang kasar
50 ml jus lemon
1 btg daun dill, potong-potong
3 sdm cuka apel
75 ml minyak zaitun
Cara Membuat:
1.Rendam daging di dalam bahan rendaman 30 menit.
2.Panggang daging di dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 45 menit atau sampai daging matang.
3.Angkat dan potong-potong memanjang.
4.Campur sisa bahan, aduk rata. Masukkan ke dalam wadah kedap udara dan simpan di dalam kulkas.
5.Saus Lemon: Campur dan kocok rata semua bahan di dalam wadah tertutup.
Susun salad di dalam piring hidang, tambahkan potongan daging, dan sajikan dengan siraman saus lemon.
3 porsi
45 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji: Dapur: NOVA
PenataSaji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA