Nikmati Kelezatan Kakap Bumbu Teriyaki

By Dahrani Putri, Minggu, 18 Juni 2017 | 10:15 WIB
Nikmati Kelezatan Kakap Bumbu Teriyaki (Dahrani Putri)

Daging ikan kakap yang gurih berpadu bumbu teriyaki yang khas. Nikmati dengan sepiring nasi hangat. Lezat!

Bahan:

1 sdm minyak zaitun

½ bh bawang bombai, iris panjang

300 g fillet kakap, potong-potong

7 bh putren, belah 2 bagian

½ bh paprika merah, panjang

100 ml air

3 sdm saus teriyaki

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

100 g baby bokchoy, seduh air panas

Cara Membuat:

1.Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan ikan kakap, aduk sampai berubah warna.

2.Tambahkan putren dan paprika merah, aduk rata. Masukkan air, saus teriyaki, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masukkan baby bokcoy, aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan.

 

3 porsi

40 menit

 

 

Resep: DahraniPutri

Uji: Dapur: NOVA

PenataSaji: WinaKusnadi

Foto: FadoliBarbathully/NOVA