Ayam Cincane, Sedap Beralas Daun Pisang

By , Selasa, 20 Juni 2017 | 10:15 WIB
Ayam Cincane, Sedap Beralas Daun Pisang (Nova)

Rasa ayam kampungnya semakin sedap dan istimewa dengan alas daun pisang.

Bahan: 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian ½ sdm garam 1 sdm gula merah, sisir halus 750 ml santan dari ½ butir kelapa 2 bh jeruk nipis, ambil airnya

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus: 12 bh bawang merah 4 siung bawang putih 6 btr kemiri 5 bh cabai merah besar 5 bh cabai merah keriting 3 cm jahe

1½ sdt terasi, bakar

Cara Membuat:

1.Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam, aduk rata.

2.Masukkan garam dan gula merah, aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sesekali sampai matang.

3.Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan kuah kental.

4.Panggang ayam di atas bara api sambil dioleskan sisa bumbu sampai harum.

4 porsi

90 menit