Kesibukan di kota besar membuat kita tak cukup punya waktu untuk sarapan di rumah. Martabak Bayam Keju ini bisa jadi alternatif menu sarapan yang disantap dalam perjalanan ke kantor.
Bahan:
10 lembar kulit lumpia
100 gr bayam bersihkan
100 gr daging asap iris dadu kecil
50 gr bawang bombai cincang halus
1 sdm mentega
minyak goreng
Bahan isi (aduk rata semua bahan):
100 gr cream cheese
50 gr mayonase
3 sdm keju parut
½ sdt lada halus
½ sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukkan bayam, masak sebentar. Angkat, tiriskan. Cincang halus.
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan daging asap, bayam, aduk rata.
3. Masukkan tumisan ke dalam campuran bahan isi, aduk rata.
4. Ambil selembar kulit lumpia, masukkan 2 sdm adonan, bungkus bentuk segitiga.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
Untuk 6 orang
KOMENTAR