8 Tips Agar Hasil Kue Matang Sempurna

By Ade Ryani HMK, Sabtu, 3 Juni 2017 | 03:30 WIB
10 Tips Sukses Membuat Cake dan Cookies yang Enak (Ade Ryani HMK)

Membuat kue sebenarnya menyenangkan asal kita tahu triknya.

Misalnya, agar kue kering baik dan lezat, gunakan susu fullcream.

Jangan gunakan susu tanpa lemak atau rendah kalori.

Susu fullcream membuat kue lebih lembut dan membentuk kue lebih baik.

(Baca: Sering Gagal Bikin Kue? Pasti Karena Salah Memilih 5 Bahan Adonan Dasarnya)

Nah, berikut tips lain yang bisa dicoba dalam proses pembuatan kue.

1. Untuk jenis cake seperti brownies, gunakan telur lebih banyak.

2. Agar lapisan kue tetap bertahan pada posisinya di piring, tempatkan biang es di sisi piring tadi.

3. Gunakan tepung gula sebagai ganti tepung biasa untuk menaburi kue. Tepung gula akan menambah manis kue dan tak akan menghilangkan rasa asli kue.

4. Untuk memanggang cake, taruh di oven pada rak bagian tengah. Sedangkan untuk kue, taruh rak atas.

(Baca: Bahaya, Hentikan Kebiasaan Mencoba Adonan Kue Kering Sebelum Dipanggang!)

5. Jika memasak sekaligus dua loyang dalam waktu bersamaan, taruh loyang di rak dan sudut yang berbeda sehingga sirkulasi panas dapat berjalan baik. Pindahkan posisi keduanya setengah jam dari waktu yang ditentukan.