Bahan:
2 bh tahu cina, potong 3x4x2 cm
100 g udang, kupas, cincang
2 bh cabai hijau, potong serong tipis
2 cm jahe, memarkan
2 btg daun bawang, potong 1 cm
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
150 ml air
2 sdm minyak goreng
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
4 bh cabai merah keriting
1 bh tomat
Cara Membuat:
1.Tumis bumbu halus bersama jahe dan cabai hijau hingga harum. Masukkan udang cincang, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
2.Masukkan tahu dan daun bawang, aduk rata.
3.Bubuhi garam dan merica bubuk, aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mengental.
6 porsi
20 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Abdul Syukur
Foto: Eng Naftali/NOVA