Pedas Berbumbu, Ayam Betutu

By , Senin, 29 Mei 2017 | 04:15 WIB
Pedas Berbumbu, Ayam Betutu (Nova)

Bahan:

1 ekor ayam, potong 4

200 g daun singkong, rebus

daun pisang secukupnya

3 sdm minyak goreng

Bumbu:

18 bh bawang merah, iris

6 siung bawang putih, iris

3 btg serai, iris halus

5 lbr daun jeruk, iris halus

6 btr kemiri, cincang

5 cm jahe, cincang

8 cm kunyit, cincang

8 cm kencur, cincang

1 sdt biji merica hitam, tumbuk

5 bh cabai rawit merah, iris

1 sdt ketumbar, tumbuk

2 sdt terasi, bakar, tumbuk

1½ sdm garam

Cara Membuat:

1.Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga matang dan harum. Angkat.

2.Lumuri ayam dengan bumbu tumis hingga rata. Campur daun singkong dengan bumbu.

3.Bungkus dengan beberapa lembar daun pisang dan kukus selama 20 menit atau sampai matang.

4.Pindahkan ayam ke dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai matang. Angkat, buka daun pisang dan sajikan hangat.

4 Porsi

40 menit

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: NOVA

Penata Saji: Abdul Syukur

Foto: Fadoli Barbathully/NOVA