Gorengan renyah dan lezat, Sayap Ayam Saus Thai, memang sangat pas disajikan untuk camilan atau saat berbuka puasa.
Bahan:
10 bh sayap ayam, potong 2
2 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
2 sdm kecap asin
Minyak untuk mengoreng
Tepung:
(aduk rata)
50 g tepung maizena
½ sdt baking soda
Saus:
(aduk rata)
100 ml saus manis pedas Thai
2 bh cabai rawit merah, cincang kasar
1 sdt daun ketumbar, cincang
3sdm madu
Taburan:
Wijen sangrai
Daun ketumbar
Cara Membuat:
1.Lumuri sayap ayam dengan kecap ikan, minyak wijen, dan kecap asin, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit hingga bumbu meresap.
2.Taburi sayap ayam dengan campuran tepung, aduk rata. Goreng sayap ayam dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan garing. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
3.Panaskan wajan anti lengket. Tuang saus manis pedas, cabai, daun ketumbar, dan madu, aduk rata hingga kental.
4.Masukkan sayap ayam, aduk hingga sayap ayam terbalut saus. Sajikan segera dengan bahan taburan.
20 potong
30 menit
Resep, Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR