Nikmati Istirahat Sore Dengan Selingan Puding Lapis Buah

By , Selasa, 30 Mei 2017 | 08:15 WIB
Nikmati Istirahat Sore Dengan Selingan Puding Lapis Buah (Nova)

Puding I:

900 ml air

1 bks agar-agar bubuk

½ bks jeli instan

200 g gula pasir

Puding II:

1 bks agar-agar bubuk

½ bks jeli instan

900 ml susu cair

200 g gula pasir

¼ sdt esens vanila

Bahan Buah:

100 g stroberi, potong-potong

1 klg jeruk mandarin

100 g melon, potong-potong

Cara Membuat:

1.Puding I: Rebus air, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.

2.Tata potongan stroberi pada dasar cetakan puding tulban bermotif. Tuang puding I hingga stroberi terendam. Biarkan setengah beku.

3.Puding II: Rebus agar-agar, jeli instan, susu cair, gula pasir, dan  esens vanila sambil diaduk sampai mendidih.

4.Tata jeruk mandarin di atas puding I. Tuang puding I hingga jeruk mandarin terendam. Biarkan setengah beku.

5.Tata melon di atas puding I. Tuang sisa puding I. Biarkan setengah beku. Terakhir tuang sisa puding II. Biarkan membeku. Simpan dalam kulkas hingga sesaat akan disajikan.

10 potong

30 menit (tanpa proses membekukan)

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: NOVA

Penata Saji: Abdul Syukur

Foto: Fadoli Barbathully/NOVA