Ingin menyajikan menu segar yang dingin dan terasa nikmat disantap saat acara santai bersama sahabat atau anggota keluarga? Mungkin puding durian gula palem serta puding susu pandan ini bisa jadi pilihan, lo!
Selain mudah dibuat, puding juga sanggup mengganjal rasa lapar di sore hari sebelum melahap hidangan makan malam.
Puding Durian Gula Palem
Bahan:
950 ml susu cair
75 ml santan kental
3 lbr daun pandan, simpulkan
350 g gula palem
½ sdt garam
550 g daging durian (tanpa biji), haluskan
Aduk Rata:
2 bks agar-agar putih
150 ml air
Hiasan:
Daun pandan
Cara Membuat:
1. Didihkan susu, santan, daun pandan, gula palem dan garam, aduk rata.
2. Masukkan durian, aduk rata. Didihkan. Tambahkan larutan agar-agar, aduk cepat hingga tercampur rata. Didihkan kembali. Angkat.
3. Tuangkan adonan agar-agar ke dalam cetakan agar-agar. Simpan dalam lemari pendingin hingga memadat.
4. Potong-potong. Sajikan Dingin.
16 potong
45 menit
Puding Susu Pandan
Bahan:
750 ml air
2 lbr daun pandan, simpulkan
200 ml susu kental manis
¼ sdt garam
½ sdt pasta pandan
¼ sdt ekstrak vanili
4 btr telur ayam, kocok lepas
Hiasan:
Daun pandan
Cara Membuat:
1. Didihkan air bersama daun pandan, susu kental manis, dan garam, aduk hingga tercampur rata. Didihkan. Angkat.
2. Tambahkan pasta pandan, ekstrak vanili, dan telur kocok, aduk rata menggunakan whisk.
3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan mini tahan panas volume 100 ml.
4. Kukus adonan dalam dandang panas selama 25 menit hingga memadat. Angkat.
5. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan.
8 buah
45 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Eng Naftali/NOVA
KOMENTAR