Buah hati Anda malas makan kue brownies panggang yang cenderung memiliki tekstur lebih keras serta susah dikunyah? Jangan putus asa, camilan puding brownies hitam ini dijamin disukai kecil karena lebih lembut dan disajikan secara dingin yang membuatnya lebih terasa nikmat.
Puding Brownies Hitam
Bahan:
600 ml susu cair
1 lbr roti tawar tanpa kulit, rendam dengan 100 ml susu panas, lumatkan
200 g gula pasir
60 g cokelat bubuk
5 g agar-agar bubuk
200 g dark cooking chocolate, potong-potong
10 bh biskuit hitam tanpa krim, haluskan untuk taburan
Cara Membuat:
1. Rebus susu, roti tawar, gula pasir, cokelat bubuk dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut dan mendidih.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Dinginkan. Tabukan biscuit hitam.
8 buah
30 menit
Resep: Buyung Ariputra
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Ginza Manggala Putra
Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR