Bahan:
400 g tuna, potong 2x2 cm, goreng asal berkulit
75 g jagung putren, potong serong
100 g paprika merah, potong-potong
100 g paprika hijau, potong-potong
1 bh bawang bombai, potong kotak
2 siung bawang putih, cincang kasar
½ sdm kecap manis
1 sdm saus tomat
1 sdm tauco
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
100 ml air
1 btg daun bawang, potong serong
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
1.Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
2.Masukkan tuna, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
3.Tambahkan jagung putren, semua paprika, saus tiram, tauco, dan saus tomat, aduk rata.
4.Bumbui garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata.
5.Tuang air, aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
6 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA