Sajikan Tumis Buncis Kacang Mete sebagai pelengkap hidangan makan malam.
Bahan:
3 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang kasar
100 g bawang bombai, iris tipis
200 g udang jerbung ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
50 g kacang mete, goreng
3 bh cabai merah keriting, iris tipis
4 bh cabai rawit merah, cincang kasar
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1 sdt gula pasir
½ sdt merica putih bubuk
500 g baby buncis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis semua bawang hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
2. Masukkan sisa bahan, kecuali baby buncis. Masak hingga matang. Tambahkan buncis. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan segera.
6 porsi 30 menit
Resep: Dahrani Putri Uji Dapur: NOVA Penata Saji: Wina Kusnadi Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR