Sajian Sederhana yang Istimewa, Bihun Bumbu Ebi

By , Senin, 12 Juni 2017 | 05:15 WIB
Sajian Sederhana yang Istimewa, Bihun Bumbu Ebi (Nova)

Bahan:

250 g bihun, seduh air panas

100 g udang kupas, cincang kasar

100 g jamur kancing, iris

200 g kol, potong-potong

2 btr telur, kocok lepas

4 sdm kecap ikan

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

1 ¼ sdt gula pasir

100 ml air

½ sdt air jeruk nipis

2 sdm bawang putih goreng, remahkan

2 btg daun bawang, iris

4 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

3 bh cabai merah keriting, goreng

4 siung bawang putih, goreng

1 sdm ebi, goreng

Cara Membuat:

1.Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukan udang. Tumis sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.

2.Masukkan telur, aduk rata. Masak sampai berbutir. Tambahkan jamur dan kol. Tumis sampai layu.

3.Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata.

4.Masukan bihun, aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis, aduk rata.

6 porsi

30 menit

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: NOVA

Penata Saji: Wina Kusnadi

Foto: Fadoli Barbathully/NOVA