Udang Goreng Gandum ala Resto Bisa Jadi Menu Makan Malam yang Istimewa

By , Selasa, 28 Mei 2024 | 16:56 WIB
Udang Goreng Gandum, Renyahnya Super Kriuuukkk... (Nova)

NOVA.id - Udang goreng gandum ala resto ini amat menarik untuk jadi sajian istimewa.

Sajian ala resto ini bisa jadi favorit keluarga.

Simak yuk cara membuatnya!

Bahan:

500 g udang pancet sedang, kupas, sisakan ekornya

1 sdm air lemon

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

500 g minyak goreng untuk menggoreng

Pencelup:

(aduk Rata)

100 g tepung terigu

35 g tepung maizena

¼ sdt baking powder

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

150 ml air es

Pelapis:

(aduk Rata)

200 g tepung terigu

150 g oat meal

½ sdm cabai bubuk

½ sdm bawang putih bubuk

1 tangkai daun kari, petiki, cincang, peras

1 sdm garam

 Baca Juga: 30 Menit Siap Santap, Coba Bistik Daging Jawa yang Lezat Meresap Bumbunya

Pelengkap:

saus sambal Bangkok

Cara Membuat:

1.Lumuri udang dengan air lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit.

2.Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas campuran tepung sambil diangkat-angkat.

3.Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

4.Sajikan bersama pelengkapnya.

4 porsi

30 menit

Resep: Dahrani Putri

Uji Dapur: NOVA

Penata Saji: Wina Kusnadi

Foto: Fadoli Barbathully/NOVA. (*)