Dijamin Anti Gagal, Begini Cara Membuat Mashed Potato yang Lembut dan Creamy

By Dionysia Mayang, Sabtu, 19 Agustus 2017 | 06:21 WIB
Dijamin Anti Gagal, Begini Cara Membuat Mashed Potato yang Lembut dan Creamy (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Masih saja gagal membuat mashed potato yang lembut dan creamy?

Tak sedikit yang belum menemukan kunci untuk membuat mashed potato yang pas, padahal sebenarnya tekniknya cukup sederhana.

Nah, saatnya kita mengikuti resep ini saja ya, dijamin bakalan jadi santapan yang jadi favorit keluarga.

Pilih Kentang Kualitas Baik 

Bahan utama mashed potato adalah kentang. Jadi, penting untuk memilih kentang berkualitas baik.

Nah, untuk mashed potato, pilih kentang dengan ciri-ciri ini ya, 

1. Pilih jenis kentang biasa dibandingkan kentang tes. 

Kentang tes memang lebih banyak patinya, tapi kandungan airnya lebih sedikit sehingga agak kering jika dijadikan mashed potato. 

(Baca juga : Mantap! Ayam Bakar Betutu Khas Bali Ini Bikin Makan Siang Jadi Istimewa, Yuk Intip Resepnya)

2. Jangan yang berbintik hijau 

Bagian yang berbintik hijau ini mengandung racun.

Jadi, jika telanjur membeli yang hijau, buang bagian hijaunya.