NOVA.id – Menjadi menu yang menjadi favorit bagi banyak orang, olahan ikan, daging, dan telur sudah menjadi santapan yang wajib ada setiap harinya.
Namun, tak sedikit yang mengeluhkan proses pengolahannya lantaran sering meninggalkan bau amis pada peralatan masak.
Meskipun sudah dicuci menggunakan sabun, seringkali bau amis masih saja menempel.
Nah, jangan khawatir lagi. Kita bisa melakukan beberapa cara berikut agar bau amis hilang dari peralatan masak kita.
(Baca juga : Jangan Langsung Duduk Santai Usai Olahraga, Akibatnya Berbahaya!)
Simak tipsnya berikut ini.
Rendam dengan Air Mendidih dan Larutan Garam
Untuk menghilangkan bau amis pada peralatan masak, kita bisa menggunakan air mendidih dan larutan garam.
Caranya, sediakan wadah seperti panci atau baskom berukuran sedang/besar.
Kemudian, rebus air dan taruh pada wadah yang sudah kita sediakan.
Setelah itu, masukkan 2 sendok makan garam ke dalamnya.
(Baca juga : Dikabarkan Tertangkap karena Kasus Narkoba, Ini Penjelasan Chef Juna)