Cah Kerang Kapri Pedas Jadi Menu Istimewa Malam Ini

By , Jumat, 25 Agustus 2017 | 12:21 WIB
Cah Kerang Kapri Pedas (Nova)

NOVA.id - Tidak susah untuk menyajikan menu seafood, salah satunya menu Cah Kerang Kapri Pedas ini. Renyahnya kapri dan pedasnya cabai membuat menu ini semakin nikmat dalam sekali santapan. Yuk, langsung sajikan untuk menu makan malam dirumah. Cepet kok hanya 20 menit.

Berikut bahan dan cara pembuatannya seperti yang dikutip dari NOVA.id dari sajiansedap.grid.id:

(Baca juga: Ibunda Jane Shalimar, Isye Faiza Meninggal Dunia )

Bahan: 250 gram kerang hijau tanpa cangkang 2 siung bawang putih dimemarkan 1 buah bawang bombay diiris panjang 2 buah cabai hijau besar dipotong serong 2 buah cabai merah besar dipotong serong 2 cm jahe dimemarkan 100 gram kapri 1/2 sendok makan kecap ikan 1 sendok makan saus tomat 2 sendok makan saus sambal 1 sendok makan saus tiram 100 ml air

(Baca juga: Agar Obrolan Makin Seru, Yuk Bikin Keripik Singkong yang Mantap Kriuk-nya Ini)

Cara Membuat Cah Kerang Kapri Pedas: 1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum. 2. Tambahkan kerang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kapri, aduk hingga layu. 3. Bumbui denga kecap ikan, saus tomat, saus sambal, dan saus tiram. Aduk rata. 4. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap.