NOVA.id – Penasaran cara membuat kulit risoles yang benar agar tak mudah pecah sobek dan risoles jadi renyah ketika digoreng?
Ternyata caranya sederhana,loh!
Yang terpenting ketika membuat kulit risoles yang tidak mudah sobek dan lentur adalah membuat ketebalan yang pas.
Kulit risoles sendiri dibuat dari campuran tepung, air, telur, dan garam.
(Baca juga : Baim Wong Akhirnya Akui Sudah Lamar Vebby Palwinta, Segera Menikah Tahun Ini Nih?)
Agar nantinya ketika digoreng tak lengket di wajan, kita bisa menambahkan mentega atau margarin yang dicairkan.
Kemudian agar kulitnya enak, kita bisa menambahkan susu cair, bukannya air putih biasa.
Agar tak modeh sobek, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan dalam membuat kulit risoles.
(Baca juga : Putra Keempat Joanna Alexandra Menderita Bronkiolitis, Apa Itu?)
Tipis
Agar mudah dibentuk dan dilipat, kulit risoles haruslah tipis.
Jika terlalu tebal, bisa-bisa nanti malah menjadi kue dadar.