NOVA.id – Tak ingin menyiapkan sajian yang merepotkan untuk malam nanti?
Nah, daging masak mentega ini adalah solusi paling tepat.
Tak membutuhkan banyak bahan dan waktu yang lama, dijamin olahan daging has ini akan membuat makan malam kita bersama keluarga semakin spesial.
(Baca juga: Sarapan Bernutrisi dengan Sereal Susu, Solusi Tepat Ibu Millennial)
Simak resepnya berikut.
Bahan:
300 gram daging has luar iris tipis 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang 2 siung bawang putih, dicincang halus 2 buah cabai merah besar, diiris, dibuang biji 2 sendok teh kecap inggris 3 sendok makan kecap manis 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 300 ml air 3 sendok makan margarin untuk menumis
(Baca juga: Lebih Aman Menjadi Siput Saat Berkendara di Tengah Hujan, Ini Sebabnya!) (Baca juga: Agar Bercinta Bisa Membuat Kita Sehat Fisik dan Emosional, Perhatikan 6 Hal Ini!)
Cara Membuat Daging Masak Mentega:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk hingga layu.
2. Masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, garam dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai meresap.